您的位置:首页 > 首页
市科技局召开科技研发统计培训会议
信息来源:
发布日期:2022-03-11


为加快推进数字化、智能化的创新型城市建设,扎实做好2021年度科技研发年报统计工作,提升医院、高校、科研院所创新要素集聚能力,让更多科研主体享受政策优惠。12月30日,市科技局与市统计局联合组织召开科技研发统计培训会,我市重点医院、高校、科研院所等机构负责人参加了会议。

会上,市科技局副局长田叶介绍了科技研发统计工作开展情况,强调科技研发经费作为衡量高质量发展绩效评价体系的重要性。市统计局毕艺同志简述了我市研发经费投入统计的整体情况,详细讲解了科技研发经费的定义、分类标准、计算方法及填报注意事项等相关知识。并根据往年统计情况,以医疗机构的申报情况为例,重点讲解了科技研发年报统计填报工作中应注意的数据准确性与真实性、异常数据核实、口径一致性等原则。

会后,参会人员围绕科研活动及科技研发统计情况咨询交流,纷纷表示通过培训充分认识到了填好基础数据的重要性和做好科技研发投入统计填报的现实意义,并将立即着手认真填写统计数据。

本次培训会旨在引导医疗、高校、科研院所等重点科研单位加强对科技研发统计工作重要性的认识,为高效率、高质量的统计填报奠定了坚实基础。

343.jpg

345.jpg