开放数据库
万方数据库是由北京万方数据股份有限公司开发,内容涵盖期刊、会议论文、学位论文、科技成果、中外标准、中外专利等九个大类100多个数据库,是国内最大的信息仓储服务平台。截至2019年9月,万方数据库共有约2.1亿条元数据、6.8亿条引文数据。
维普智立方知识资源产品是一个大数据知识服务平台,整合了期刊、学位论文、会议论文、专利等十余种类型文献,提供各种检索、分析、挖掘和全文保障的服务。一站式为客户解决各类知识资源的情报需求。
《中文科技期刊数据库》是我国最大的期刊全文数据库,目前已拥有包括港澳台地区在内2000余家机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
中华数字书苑是阿帕比最新推出的服务全行业的知识服务综合平台。收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源。通过中华数字书苑,各类图书馆、企业、政府等机构客户及其所属读者实现了在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读各类数字内容,满足了数字时代的基本需求。
尚唯全球产品样本数据库是将国内外大型生产制造企业生产的工业产品的相关信 息收录整理成的一个数据库。目前共收录了2万家企业,428万个产品,365万件 样本, 31个学科分类,每年新增数据量达到20-30万件产品,包括:企业信息 、企业产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图 、产品视频/音频资料、以及三维模型图等,是目前国内唯一一个针对工业生产 制造领域深度建设的事实型数据库。
EPS全球统计分析数据库是以北京福卡斯特信息技术有限公司专业的数据和技术资源为依托,建立起来的集丰富详实的数值型数据资源和强大的分析预测系统于一体,面向多学科,覆盖多领域的综合性信息服务平台和数据分析平台。涉及经济、贸易、教育、卫生、能源、工业、农业、第三产业、金融、科技、房地产、区域经济、财政、税收等众多领域,现已拥有74个专题数据库,数据总量超过40亿条,所有数据库年更新量达上亿条。
免费数据库
各位系统用户:
近日收到重庆维普资讯有限公司通知,丹东科技文献资源共享系统中维普中文期刊数据库、维普智立方数据库登录密码存在安全隐患,我们已将原登录密码更改,请各位用户在原密码基础上+大写DL做为登录密码,原系统账户名称不变。其余数据库账户和密码不变。特此通知!
对此给系统用户造成的工作不便敬请谅解,谢谢!
丹东市科技创新发展服务中心
2020年7月16日